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BOLINHO DE BACALHAU

BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO COM QUEIJO DA SERRA

PÃO DE ALHO

Pão francês recheado de pasta de manteiga de alho e pasta de quatro queijos, é gratinado.

CARPACCIO TRADICIONAL

Carpaccio de carne com molho de azeite, alcaparras e lascas de parmesão.

BRUSCHETA

Fatias de pão italiano grelhado, cobertas com tomates frescos e tomate seco, queijo parmesão e manjericão.

CALDO VERDE

Sopa tradicional, sobretudo no norte de Portugal.

CARPACCIO GILDA

Carpaccio de carne com molho de queijo gorgonzola, camarão e alecrim, é gratinado.

PICA-PAU

Tiras de filé com molho acebolado acompanha pickles, batata frita e azeitonas pretas.

QUEIJO CREMOSO DE OVELHA DA SERRA DA ESTRELA

MESA DE FRIOS E ANTEPASTOS

CARPACCIO VERDE

Carpaccio de carne, coberto com mix de folhas. Acompanha molho ao pesto de manjericão, alcaparras e parmesão.

SALADA CÉSAR MARÍTIMA

Mix de folhas, palmito, tomate cereja, lascas de parmesão e camarões. Acompanha molho César.

SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU

Lascas de bacalhau refogadas no azeite, envolvidas com grão de bico, molho vinagrete e ovo cozido.

SALADA À GREGA COM FRANGO

Mix de folhas, palmito, tomate cereja, azeitona preta, manjericão, lascas de parmesão e peito de frango grelhado. Acompanha molho de mel e mostarda.

Os risotos Ibéricos (Portugal e Espanha) são elaborados com arroz agulhinha, cozidos em caldos aromatizados e servidos bem molhados. Os risotos Italianos são elaborados com arroz arbório ou carnerone e cozinhados em caldos, manteiga e vinho branco. A este preparo se agrega queijo parmesão ralado em lascas e por vezes creme de leite fresco.

PAELHA À VALENCIANA    Serve 2 pessoas

Paelha de camarão, polvo e mexilhão.

PAELHA DE CAMARÃO   Individual

ARROZ DE POLVO   Individual

Refogado com azeite, cebola, alho e pimentão, cozinhado no próprio caldo e vinho tinto.

ARROZ DE PATO   Individual

Presente em todos os restaurantes de cozinha tradicional portuguesa, o pato é assado e aberto em lascas, refogado no azeite, cebola e alho. Leva chouriço português, é cozinhado no caldo do assado do pato.

RISOTO DE FRUTOS DO MAR    Serve 2 pessoas

Risoto de camarão, polvo e mexilhão, cozinhado em caldo de frutos do mar e puxado ao vinho branco,
tomate seco, manjericão e queijo parmesão.

RISOTO DE CAMARÃO   Individual

Cozinhado em caldo de camarão e puxado no vinho branco, açafrão, tomate seco, manjericão e queijo parmesão.

RISOTO DE CARNE DE SOL PONTA DO SEIXAS   Individual

Carne de sol cozinhada, desfiada com arroz arbório, caldo de carne e quibebe de jerimum e bacon.

RISOTO DE ALHEIRAS E COGUMELOS   Individual

A alheira é frita, desmanchada e envolvida com arroz arbório e cogumelos.
(Enchido à base de carne de caça, frango e condimentos.)

RISOTO ESTORIL   Individual

Risoto de bacalhau, creme de ovos e cebolinha.

RISOTO À FLORENCIO   Individual

Elaborado com fundo de alcachofras, tomate seco e queijo parmesão.

FILÉ À GILDA  individual

Filé grelhado na manteiga com molho a base de creme de leite fresco, parmesão, gorgonzola e alecrim. Acompanha talharim na manteiga.

FILÉ À PARMEGIANA  individual ou para duas pessoas

Filé empanado coberto com presunto e queijo prato, molho ao suco e queijo parmesão. Acompanha spaghettini ou arroz branco e batata palito.

FILÉ ADEGA DO ALFREDO  individual

220 gr de filé com molho de madeira, enriquecido com tiras finas de presunto, rodelas de lingüiça, cebola laminada e ervilha. Acompanha arroz branco e batata palito.

FILÉ À CASABLANCA  individual

220 gr de filé coberto com molho 4 queijos, reforçado com gorgonzola, gratinado. Acompanha spaghetini na manteiga.

FILÉ ALFACINHA  individual

220 gr de filé grelhado na manteiga, flambado com vermoute seco, coberto com presunto parma. Adiciona-se creme de leite fresco e cogumelo laminado. Acompanha arroz de brócolis e batata avelã.

FILE MIGNON AU POIVRE VERT  individual

220 gr de filé ao molho de pimenta do reino fresca, acompanha arroz do próprio molho e batata meia lua.

ESCALOPES À FLORENÇA  individual

Escalopes de filé grelhado, sobre base de spaghetini ao molho de tomate, e cobertos com molho gorgonzola.

ESCALOPES À FLORENÇA Serve duas pessoas

Escalopes de filé grelhado, sobre base de spaghetini ao molho de tomate, e cobertos com molho gorgonzola.

CARRÊ DE CORDEIRO CORTE FRANCÊS  individual

Com molho de framboesa, acompanha risoto de tomate seco, fundo de alcachofras e queijo parmesão.

BIFE DE TIRA  individual

350 g de miolo de picanha com capa de gordura grelhada. Acompanha arroz do chef, batata recheada, manteiga à maitre d’hotel e farofa de cebola torrada.

MANTA DE CARNEIRO À SERTANEJA  individual

300 g de manta de carneiro acompanhada de baião de seis (arroz, feijão verde, queijo coalho, creme de leite fresco, parmesão e caldo de carne e farofa de ovos.)

aves
magret de canard

FRANGO À BOLOGNA  individual

Peito de frango flambado na manteiga e vinho branco coberto com presunto parma, gruyére e creme de leite fresco. Acompanha arroz de espinafre e purê de batatas.

FRANGO À MEDITERRANÊ  individual

Peito de frango grelhado com molho de tomate fresco, azeitona preta e champignon. Acompanha penne puxado no azeite, tomate fresco e manjericão.

MAGRET DE CANARD  individual

Ao molho de ameixas frescas e especiarias. Acompanha batata rosti e arroz de frutas secas.

frutos do mar

PEIXE NO CARTOCHIO  individual

Filé de peixe sobre camada de batatas cozidas, cozinhado no papel manteiga com azeite, tomate, cebola picada e manjericão.

PEIXE À FIORENTINA  individual

Filé de peixe ao molho de espinafre com purê de batata, é gratinado.

PEIXE À MARROQUINA  individual

Filé de peixe grelhado ao molho de suco de laranja, mel e mostarda. Acompanha arroz de frutas secas, brócolis e tomates secos.

camarao a helvio

OBS-CAMARAO

OBS: Os pratos de camarão poderão ser servidos com Camarão Vila Franca (porção de 250g) com acréscimo de R$ 15,00

FEIJOADA DE CAMARÃO  individual

Feijoada de feijão branco com linguiça em rodela e camarão. Acompanha arroz branco. Filé de peixe ao molho de espinafre com purê de batata, é gratinado.

CAMARÃO À MARROQUINA  individual

Camarão ao molho de laranja, mel e mostarda, com arroz de frutas secas, tomate seco e brócolis.

CAMARÃO À ITALIANA  individual

Com molho 4 queijos, contornado com purê, gratinado.

CAMARÃO À TIA NILCE  individual

Camarão ao catupiry, Juliana de cenoura e abobrinha e risoto arbório de açafrão c/ ervilha.

CAMARÃO À HÉLVIO  individual

Camarão puxado na manteiga, envolvido com brócolis, palmito e penne.

CAMARÃO À SANTIAGO DE COMPOSTELA  individual

Camarão ao molho de tomate italiano, pimentões vermelhos e vinho branco, envolvido com spaghetti.

CAMARÃO TROPICAL  individual ou para 2 pessoas

Camarão flambado ao vinho branco ao molho de 02 mostardas, com palmito e abacaxi. Acompanha arroz à grega e batata palha.

CAMARÃO À PIAMONTESE   individual ou para 2 pessoas

Camarão flambado ao molho bechamel com presunto e queijo, sobre camada de arroz à piamontese, é gratinado. Acompanha batata palha.

LAGOSTA À TAMBABA  individual

Lagosta grelhada ao molho de manteiga dourada. Acompanha arroz de legumes e batata meia lua.

POLVO À COSTA DO SOL  individual

Polvo crocante. Acompanha salada de acelga ou risoto de polvo.

POLVO À LAGAREIRO  individual

Grelhado ao azeite e alho laminado, acompanha batata ao murro, cebola assada e pimentão grelhado.

GRELHADA MEDITERRÂNEA  Serve 03 pessoas

Lagosta e camarão grelhados na manteiga, polvo grelhado no azeite e alho, e mexilhões ao molho de tomate. Acompanha arroz de hortelã, peperonata e batata meia lua.

bacalhau

BACALHAU GOMES DE SÁ  individual

Bacalhau em lascas, batatas cozidas em quartos, puxados na cebola, alho e azeite. Decorado com ovos cozidos e azeitonas pretas.

BACALHAU COM NATAS  individual

Bacalhau em lascas, batatas fritas em quartos, puxados na cebola, alho e azeite.
Coberto com molho de natas, é gratinado.

BACALHAU À BRAZ  individual

Bacalhau em lascas, refogado no azeite, cebola, alho. Envolvido com batata palha, ovos mexidos e salsa.

BACALHAU DA SOGRA  individual ou para 02 pessoas

Bacalhau em lascas, flambado no champagne, com batatas aos cubos refogado no azeite, cebola, alho, pimentão, tomate, passas, queijo parmesão e molho de natas. É gratinado.

Bacalhau com batatas ao Murro

BACALHAU COM BATATA AO MURRO  serve 02 pessoas

350g de lombo de bacalhau grelhado. Acompanhado com batata e cebola assada com casca e pimentão
grelhado. Tempera-se com azeite quente e alho.

BACALHAU À ZÉ DO PIPO  serve 02 pessoas

350g de lombo de bacalhau assado, sobre camadas de cebolas às rodelas puxadas no azeite, coberta com azeitonas pretas picadas e maionese, contornada com purê. Vai a gratinar.

BACALHAU À SERRA DA ESTRELA  serve 02 pessoas

350g de lombo de bacalhau grelhado, coberto com uma camada de queijo da serra da estrela, sobre finas fatias de cebola grelhada. Acompanha tomate pelado, batata meia lua e uma seleta de legumes salteados.

Sobremesas
baccarat

BROWNIE

Com nozes, calda de chocolate e sorvete de creme

CREME DE PAPAIA COM CASSIS

CARTOLA À MODA DO CHEF

Banana com queijo manteiga, calda de maçã, canela, anis estrelado e açúcar mascavo. Acompanha sorvete de creme.

BACCARAT

Torta gelada de pão-de-ló, amêndoa crocante, creme de chocolate e calda de café. Acompanha sorvete de creme.

PETIT GATEAU NOIR

Elaborado com chocolate preto. Acompanha sorvete de creme.

PETIT GATEAU BLANC

Elaborado com chocolate branco recheado com geleia de goiaba e coberto com calda de goiaba. Acompanha sorvete de menta com chocolate

TORTA HOLANDESA / CHARLOTE

FRUTAS DA ÉPOCA

SORVETE/SORVETE LIGHT

Creme, Creme Light, Chocolate e Menta com chocolate

PUDIM DE LEITE COM VINHO DO PORTO

MOUSSE DE CHOCOLATE

Doces portugueses

PASTEL DE NATA

TOUCINHO DO CÉU

Tarte de amêndoa moída, com ovos moles e doce caseiro de mamão com coco.

TRAVESSEIRO DE NOIVA

Rocambole de claras recheado de ovos moles.

ROCOMBOLE DE LARANJA

TRILOGIA DE DOCES PORTUGUESES

Toucinho do céu, travesseiro de noiva e rocambole de laranja.

Trilogia de doces portugueses